Aims and Scope

Основной миссией международного научного журнала BioClimLand является освещение наиболее актуальных проблем естествознания в области взаимодействия биоты, климата и ландшафтов. Особое внимание уделяется вопросам трансформации биоты и ландшафтов в результате изменений климата в современных условиях и в ретроспективе. Приветствуются экспериментальные и концептуальные подходы к исследованиям.
Кроме того, в журнале публикуются статьи по отдельным вопросам биологии, почвоведения, гидрологии, гидрохимии, геохимии, климатологии и других научных дисциплин естествознания в контексте привязки к конкретным ландшафтам. Особенно приветствуются публикации по междисциплинарным исследованиям на основе новых нестандартных подходов, позволяющих получить ценные научно-значимые результаты, и аналитические статьи на основе новейших достижений в области естествознания.
Важными задачами журнала является всестороннее освещение вопросов рационального природопользования с особым акцентом на комплексных мероприятиях по сохранению биоты и вмещающих ее ландшафтов и поиске новых подходов к сохранению дикой природы как необходимого условия процветания человеческой цивилизации в условиях меняющегося мира.
BioClimLand публикуется Томским государственным университетом на  английском языке.

ISSN 2410-9258