Порядок рецензирования рукописей, поступающих в научный журнал «Библиосфера»

1. Рецензирование проходят все статьи, обзоры и материалы, поступившие в раздел «Мастер-класс» (лекции и другие учебные материалы).
2. Рецензирование проходит в два этапа. На первом статьи поступают от авторов членам редколлегии, ответственным за определенный раздел, или зам. главного редактора, которые дают общую оценку соответствия материала профилю журнала и его научному уровню. На втором этапе зам. главного редактора направляет статью на слепое рецензирование эксперту по профилю статьи или обзора.
3. Рецензирование (экспертная оценка) осуществляется ведущими специалистами из числа членов научно-редакционного совета, авторами опубликованных статей.
4. В рецензии подчеркивается актуальность темы, новизна ее представления, целесообразность публикации в данном журнале. Отдельно отмечаются недостатки материала: логические и фактические ошибки, недостатки изложения, стиль и рекомендации автору по их устранению.
5. Рецензия представляется в редакцию журнала в печатном или электронном виде.
6. Рецензия озвучивается на заседании научно-редакционного совета и редколлегии (по соответствующему разделу журнала) при рассмотрении статьи и служит основанием для принятия решения о ее публикации.