Поздравление с Новым годом

Уважаемые Авторы, Рецензенты, Редакторы, Читатели, Издательство,

Закончился такой не простой для каждого человека 2020-й год. С одной стороны - у многих Ученых появилась возможность заняться "инвентаризацией" полученных результатов из-за срыва экспедиций и возможности удаленной работы, и к нам в редакцию поступило очень большое количество материала, которому необходимо дать первичную оценку, провести рецензирование, провести повторное рецензирование и рассмотрение. С другой стороны, те Ученые, которые и так были очень заняты (а это все наши Редакторы, большое количество Рецензентов), получили дополнительную нагрузку, а кто-то не имеет возможности доступа к техническим средствам связи, кто-то потерял здоровье и тяжело восстанавливается, кто-то потерял самое дорогое в своей жизни и должен учиться жить и работать дальше. Объем работы Редакционной коллегии и Редакционного Совета растет каждый год, а в этот год особенно, а коллектив невозможно пополнять специалистами до бесконечности и сделать это в короткий срок затруднительно, тем более, в случае непредвиденных потерь. Каждый человек в своей жизни сталкивается с определенными трудностями, поэтому сроки рассмотрения, рецензирования и публикации материала часто дольше, чем этого бы хотели и мы и Авторы.

Наша благодарность Авторам, которые подают интересный, хорошо подготовленный материал, содержащий новые, интересные факты, а не просто материал для очередного отчета по теме. Подобные Рукописи проходят этапы до публикации быстрее и результативнее. 
Отдельная благодарность, пожелания здоровья и успехов нашим Редакторам и многочисленным Рецензентам: их безвозмездная ежедневная работа помогает Журналу издавать достойные статьи, помогает Авторам улучшить материал, скорректировать исследование и в итоге представить его научному сообществу. 

Работа Издательского дома ТГУ заслуживает особой благодарности: в кратчайшие сроки Редактор вычитывает материал, а Корректор проводит верстку и вносит необходимую корректуру по согласованию с Авторами (иногда ее очень много). 
Мы будем и дальше способствовать взаимодействию ученых как в России, так и за рубежом и публиковать статьи, которые будут интересны и понятны широкому кругу Читателей по всему миру.

В 2020 г. Журнал закрепил свое положение в МНБД Scopus (Q4, SJR 0.13). Показатели журнала зависят от каждого Автора: это показатели качества Вашей статьи, Вашего исследования и заинтересованности в нем Читателя. Томский государственный университет на безвозмездной основе предоставил Вам площадку (возможность) опубликовать результаты своей научной работы и продвижение статьи в научное пространство зависит от Вас.

Поздравляем вас с Новым годом!
Здоровья Вам и Вашим близким!