О журнале

Уважаемые коллеги, 

2019 год провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН Международным годом периодической таблицы химических элементов Д.И. Менделеева. Великому открытию исполняется 150 лет. Это событие имеет особое значение для России и для каждого специалиста в области химии. Редакция журнала поздравляет всех наших авторов со 150-летием периодической таблицы химических элементов Д.И. Менделеева. Все выпуски журнала в 2019 году мы решили посвятить этому замечательному событию.

Научный журнал «Вестник Томского государственного университета. Химия» является профильным периодическим научным изданием. Выделен в самостоятельное периодическое издание из общенаучного журнала «Вестник Томского государственного университета» в 2014 г.

Научный журнал принимает к публикации работы, посвященные основным разделам химической науки, изучающих строение и свойства веществ, реакционную химическую способность и превращения твердофазных материалов.

Основные разделы журнала:

  • Синтез и свойства веществ и материалов;
  • Физико-химические закономерности процессов, структура и свойства соединений;
  • Теоретические и структурные (прикладные) вопросы химии;
  • Химическая технология;
  • Биохимические свойства неорганических и органических соединений.

Редакция принимает статьи от российских и зарубежных авторов на русском или английском языках. Все статьи, поступающие в редакцию научного журнала «Вестник Томского государственного университета. Химия», подлежат обязательному рецензированию. Все публикации в журнале (в том числе аспирантов) осуществляются на некоммерческой основе.

Периодичность издания – ежеквартально.

«Вестник Томского государственного университета. Химия» индексируется РИНЦ

ISSN: 2413-5542 - печатная версия
          2414-9683 - электронная версия
Ссылка на электронный ресурс: journals.tsu.ru/chemistry

Ответственный секретарь: Воронова Гульнара Альфридовна

Контакты: voronova@tpu.ru / vestnik_chem@mail.ru

+7 903 952 25 05

634050, Томск, Томский государственный университет, химический факультет, лаборатория каталитических исследований, ауд. 120.