Объявление

Уважаемые  коллеги!

 
В связи с пандемией COVID-19 и предпринимаемыми в Российской Федерации мерами обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, необходимостью соблюдения режима самоизоляции, у ряда авторов статей возникли затруднения при удостоверении подписи автора на бланке согласия на редактирование и публикацию его статьи в журналах Томского государственного университета.
В связи с этим, в течение всего периода действия в регионах РФ ограничений, связанных с пандемией COVID-19 и затрудняющих удостоверение указанного согласия, редакции журналов Томского государственного университета будут принимать к рассмотрению статьи при условии предоставления автором (каждым из соавторов) подписанного автором согласия на редактирование и публикацию его статьи, оформленного на бланке, при условии, что такое согласие:
  • либо создано в форме электронного документа (то есть подготовлено без предварительного документирования на бумажном носителе), в формате PDF, DOC, DOCX и заверено простой или усиленной электронной подписью лица, от имени которого составлен такой документ;
  • либо представлено в виде электронного образа документа. Для создания электронного образа согласия на редактирование и публикацию статьи необходимо:
  1. распечатать заполненный бланк согласия на редактирование и публикацию статьи;
  2. подписать этот бланк ручкой с синими чернилами и от руки заполнить дату подписания документа. Удостоверение подписи не требуется;
  3. отсканировать подписанный документ или сфотографировать его. Обращаем ваше внимание, что требуется цветная скан-копия документа или его цветная фотография. Готовый электронный образ документа может быть представлен в формате PDF, JPEG (JPG), PNG, TIFF. Размер файла не более 1 Мб. 
Ознакомиться с требованиями к оформлению материалов можно в разделе АвторамЖдем Ваши работы!