Премия Reaxys Award Russia 2019

2019 год провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН Международным годом периодической таблицы химических элементов. 150 лет со дня открытия Менделеевым самой главной закономерности всех химиков! По всему миру, на протяжении всего (этого) года, проходят выставки, научно-просветительские лекции, конференции, конкурсы ученых. Для химического сообщества в России особенно значимо стала премия Reaxys Award Russia 2019, церемония вручения которой состоялась в Петербурге 11 сентября на XXI Менделеевском съезде по общей и прикладной химии.

 

Российское химическое общество им. Д. И. Менделеева совместно с компанией Elsevier, являющаяся мировым поставщиком научных информационных продуктов и услуг, наградили ученых, достигших значительных достижений в области химии и наук о материалах. Критерии отбора были число публикаций в ведущих журналах, цитируемость и вклад в стремительно развивающиеся научные темы мира. Итак, какие темы в мире химии были признаны самыми перспективными?

 

- Вторичные батареи; электрические батареи; литиевые сплавы.

- Фотокатализ; фотокатализаторы; солнечные батареи.

- Графен; углеродные нанотрубки; нанотрубки.

- Катализ; синтез (химический); катализаторы.

- Катализаторы; цеолиты; гидрирование.

- Органические светоизлучающие диоды (OLED); солнечные батареи; сопряженные полимеры.

- Лиганды; кристаллическая структура; органометаллика.

 

Больше информации о критериях отбора и победителях на сайте РХО им. Д. И. Менделеева и сайте Elsevier http://www.chemsoc.ru/

http://www.elsevierscience.ru/