2. Оформление статей

Правила представления рукописей в журнал «Вестник Томского государственного университета. Экономика»

Редакция журнала «Вестник Томского государственного университета. Экономика» принимает статьи, набранные в текстовом редакторе  WinWord. Статьи должны быть представлены ответственному секретарю в электронном и в распечатанном виде (формат А4). Иллюстрации (рисунки, таблицы, графики, диаграммы и т.п.) дополнительно предоставляются в отдельных файлах, вложенных в авторскую электронную папку.

Минимальный объём статьи: для авторов – от 20 000 знаков. Приветствуются статьи, подготовленные коллективами авторов.

Все рисунки публикуются только в черно-белой гамме, полноцветные иллюстрации будут доступны только  в электронной версии статьи.

В начале статьи указывается номер по Универсальной десятичной квалификации (УДК).

Приводятся (каждый раз с новой строчки):
- инициалы и фамилия автора;
- название статьи (строчными буквами, например «Кластер как структурный институт конкурентоспособности экономики»);
- аннотация (не менее 500 печатных знаков, пробелы считаются) выделяется курсивом и отделяется от текста статьи пропуском строки;
- ключевые слова (5-10).

Текст набирается шрифтом Times New Roman, размер шрифта – 14 кеглей, межстрочный интервал – одинарный, поля (все) -  2,0 см, абзацный отступ – 0,5 см.

При использовании дополнительных шрифтов при наборе статьи такие шрифты должны быть представлены в редакцию в авторской электронной папке.

Нумерация страниц сплошная, с 1-ой страницы, внизу по центру.

Ссылки на использованные источники приводятся после цитаты в квадратных скобках с указанием порядкового номера источника цитирования тома и страницы, например  [1. Т.2 С.25]. Список литературы располагается после текста статьи, нумеруется (начиная с первого номера), предваряется словом «Литература» и оформляется в порядке упоминания или цитирования в тексте статьи (не в алфавитном порядке). Под одним номером допустимо указывать только один источник.

Примечания оформляются  в виде концевых сносок. Если в примечаниях присутствуют ссылки на используемую литературу, номер этих источников в основном тексте статьи, после которых (перед которыми) вставлено примечание со ссылкой на источники

Материалы, представляемые в редакцию журнала, должны быть оформлены в виде трёх основных файлов:

  • текст статьи с аннотацией и ключевыми словами на русском языке;
  • аннотация на английском языке (abstract);
  • сведения об авторе (авторах); если среди авторов нет докторов наук по профилю статьи, то она должна иметь заверенную рецензию доктора наук (объем 1 стр.).

Также должна быть представлена скан-копия бланка blank-2013.doc, в котором указывается согласие на публикацию статьи и размещение её в интернете. Письмо должно быть подписано автором и заверено в организации, в которой он работает или обучается.

Электронная версия материалов (файлы должны быть поименованы по фамилии автора в латинской графике (например, Ivanov1.doc, Ivanov2.doc, Ivanov3.doc) обязательно должна быть размещена на сайте журнала. Статьи, присланные по электронной почте, не рассматриваются.

Редакция журнала «Вестник Томского  государственного университета. Экономика» рекомендует следующую структуру научной статьи (без рубрикаций):

  • введение: постановка проблемы в общем виде и ее связь с последними  исследованиями и публикациями с обязательными ссылками в тексте на используемую литературу;
  • постановка задачи: формулировка целей и методов исследования рассматриваемой темы;
  • результаты:  изложение основного материала исследования с обоснованием полученных научных результатов; 
  • выводы: научная новизна, теоретическое значение исследования, а также перспективы дальнейших научных разработок в данном направлении.