5. Порядок рецензирования рукописей статей

Порядок рецензирования рукописей статей, представленных в журнал «Вестник Томского государственного университета. Экономика»

1. Рецензирование проходят рукописи всех статей, которые подготовлены в соответствии с правилами и представлены в журнал «Вестник Томского государственного университета. Экономика».

2. Председателем редакционной коллегии или его заместителями рукопись статьи направляется на рецензию конкретному рецензенту журнала «Вестник Томского государственного университета. Экономика».

3. Рецензия оформляется на специальном бланке. Срок представления рецензии ответственному секретарю редколлегии не должен превышать двух месяцев со дня поступления рукописи рецензенту.

4. Составленный рецензентом отзыв на рассмотренную работу (рецензию) передается ответственному секретарю журнала.

5. По результатам рецензирования редакционная коллегия принимает следующие действия:
- если рецензия не содержит замечаний и заключение рецензента гласит: « Статья может быть рекомендована для публикации», то рукопись включается в список предполагаемых публикаций в журнал.
- если заключение рецензента гласит: «Статья не может быть рекомендована для публикации по причинам, изложенным в рецензии», то по решению редколлегии статья либо отклоняется, либо направляется на повторное рецензирование, которое возможно только один раз.
- если заключение рецензента гласит: «Статья может быть рекомендована для публикации при условии её доработки в соответствии с замечаниями рецензента, изложенными в  рецензии», то статья направляется автору на доработку. После получения доработанного текста рукопись рассматривается редколлегией вновь.
- ответственный секретарь журнала сообщает авторам рукописей решение редколлегии, а случаях отклонения рукописи или направления её на доработку все замечания рецензента и его заключение о рецензируемой работе.

6. Редакция издания направления направляет авторам представленных материалов копии рецензий или мотивированный отказ, а также обязуется направлять копии рецензий в Министерство образования и науки Российской Федерации при поступлении в редакцию издания соответствующего запроса.
Рецензии хранятся в издательстве и в редакции издания не менее 5 лет.

Решение о принятии работы к публикации принимается коллегиально на собрании редколлегии.

Редакционная коллегия научного журнала «Вестник Томского государственного университета. Экономика» придерживается принятых международных сообществом принципов публикационной этики, отраженных в рекомендациях Комитета по этике научных публикаций Committee on Publication Ethics(COPE). Положение об этике научных публикаций утверждено главным редактором научного журнала и опубликовано на веб-сайте журнала  http://journals.tsu.ru/economy/ на русском и английском языке.