Правила оформления статей

Редакция принимает статьи, набранные в текстовом редакторе WinWord. Статьи должны быть представлены в электронном и в распечатанном виде (формат А4). Иллюстрации (рисунки, таблицы, графики, диаграммы и т.п.) дополнительно предоставляются в отдельных файлах, вложенных в авторскую электронную папку.

Все рисунки выполняются только в черно-белой гамме (полноцветные иллюстрации будут представлены только в Интернете).

В начале статьи указывается номер по Универсальной десятичной классификации (УДК),

приводятся (каждый раз с новой строки):

  • инициалы и фамилия автора,
  • название статьи (строчными буквами, например: Иерархия универсума в ранней прозе Флобера),
  • её краткая аннотация (не менее 500 знаков); аннотация выделяется курсивом и отделяется от текста статьи пропуском строки,
  • ключевые слова (3 - 5).

Текст набирается шрифтами Times New Roman или Symbol (для формул), размер шрифта – 10 кеглей, межстрочный интервал – одинарный, поля (все) – 2 см, абзацный отступ – 0,5 см.

Нумерация страниц сплошная, с 1-ой страницы, внизу по центру.

При использовании дополнительных шрифтов при наборе статьи такие шрифты должны быть представлены в редакцию в авторской электронной папке.

Ссылки на использованные источники приводятся после цитаты в квадратных скобках с указанием порядкового номера источника цитирования, тома и страницы, например [1. Т. 2. С. 25]. Список литературы располагается после текста статьи, нумеруется (начиная с первого номера), предваряется словом «Литература» и оформляется в порядке упоминания или цитирования в тексте статьи (не в алфавитном порядке!). Под одним номером допустимо указывать только один источник.

Примечания оформляются в виде концевых сносок. Если в примечаниях присутствуют ссылки на используемую литературу,  номер этих источников в списке литературы должен быть соотнесён с нумерацией источников в основном тексте статьи, после которых  (перед которыми) вставлено примечание со ссылкой на источник.

Примеры оформления вы можете посмотреть в разделе "Архив".

Объём статьи, включая аннотацию и список литературы: для авторов, имеющих учёную степень, – до 12 стр., для авторов без учёной степени – до 8 стр.

Всего автор оформляет и прикрепляет на сайт журнала четыре электронных документа (по электронной почте статьи не принимаются):

1) текст статьи с аннотацией на русском языке;

2) английский вариант имени и фамилии автора, перевод названия своей организации, названия статьи и ключевых слов; автореферат статьи на английском языке (2500–3000 печатных знаков, включая пробелы)  и исходный текст автореферата на русском языке

Внимание! Реферат статьи на английском языке должен представлять из себя научное произведение. Он должен содержать в себе следующие атрибуты: цель исследования; источники, на которых написано исследование; краткое содержание статьи; выводы, к которым пришел автор в процессе своего исследования.

Реферат не должен быть написан в виде отдельно взятых из текста статьи предложений, переведенных на английский язык.

Убедительная просьба при написании реферата не использовать Интернет онлайн-переводчики, т.к. это не допустимо для научных публикаций;

3) сведения об авторе.

4) письмо ([blank-2013.doc]), в котором указывается согласие автора на публикацию статьи и размещение её в интернете. Письмо должно быть подписано автором и заверено в организации, в которой работает или обучается автор. В случае соавторства каждый из авторов подписывает и заверяет отдельное письмо.

Файлы, представляемые в редакцию, должны быть поименованы по фамилии автора в латинской графике (например, Ivanov1, Ivanov2, Ivanov3, Ivanov4).

В случае несоблюдения каких-либо требований редакция оставляет за собой право не рассматривать такие статьи.