Правила оформления статей

Рукопись объемом до 10 страниц должна быть представлена в напечатанном и электронном виде (электронный вариант прикрепляется на сайте журнала) на русском языке в текстовом редакторе WinWord. Текст набирается шрифтом Times New Roman, кегль – 10, межстрочный интервал – одинарный, поля – 2 см, абзацный отступ – 0,5 см. При использовании дополнительных шрифтов при наборе статьи такие шрифты должны быть представлены в редакцию в авторской электронной папке. В начале статьи указывается номер по УДК, приводятся название статьи, инициалы и фамилия автора, расширенная (не менее 200 слов) аннотация статьи на русском языке, ключевые слова. Ссылки на использованные источники приводятся в квадратных скобках с указанием порядкового номера источника цитирования, тома и страницы, например [1. Т. 2. С. 34]. В тексте не допускаются подчеркивания и использование сносок. Список литературы приводится после текста статьи, нумеруется, предваряется словом «Литература» и оформляется в порядке упоминания или цитирования в тексте статьи. Оформление должно соответствовать общепринятым требованиям. 
Статья должна быть обязательно структурирована. То есть иметь Введение, основную часть (например, "Исследование"), Заключение ("Результаты"), содержать раздел "Методы исследования" и т.д. на усмотрение автора статьи. Приветствуется введение в текст статьи ссылок на научные работы, ранее опубликованные в журнале "Язык и культура", их можно найти в разделе "Архив".

В конце статьи на русском языке, после списка литературы, на английском языке приводятся название статьи, фамилия и инициалы автора, аннотация (не менее 760 знаков (без пробелов) или 880 знаков (с пробелами) WinWord, опция "рецензирование", далее опция "статистика") и ключевые слова. Если автор не имеет ученой степени, он должен представить отзыв научного руководителя. Должны быть также представлены в распечатанном и электронном виде сведения об авторе статьи по форме: фамилия, имя, отчество (полностью); ученая степень, ученое звание; должность и место работы; ФИО, должность и место работы руководителя (для студентов, аспирантов и соискателей); контактный адрес (почтовый, электронный); телефон. Бумажные варианты статьи и сведений об авторе заверяются подписью автора (и научного руководителя – в случае, если автор не имеет ученой степени). Необходимо также подписать, заверить и прислать в редакцию соглашение (бланк соглашения см. ниже).



К сведению авторов!

С 2014 года на факультете иностранных языков ТГУ выходит научный журнал "Language and Culture" на английском языке. Журнал стоит в очереди изданий, входящих в международную научную базу данных SCOPUS. Мы приглашаем авторов публиковаться в журнале
"Language and Culture", требования для подачи оригинальной статьи на английском языке те же, что и для статей в журнал "Язык и культура". Добро пожаловать!

blank.doc