Правила рецензирования рукописей

 

Рецензирование выполняется по третьему уровню качества: рецензент знает фамилии авторов; авторам рецензенты не известны. 

По каждому научному направлению, охватываемому журналом, имеются член редколлегии, ответственный за рецензирование работ этого направления, – его куратор, и круг рецензентов, одобренных редколлегией по представлению последнего. Рукопись научной статьи, поступившая в редакцию журнала, рассматривается куратором направления, к которому относится данная статья.

Куратор организует её рецензирование одним или, при необходимости, двумя рецензентами из круга одобренных, после чего рукопись, полученные рецензии и свое заключение о возможности опубликования её в журнале представляет членам редколлегии. По решению большинства из них рукопись принимается, отвергается или возвращается автору на доработку. В последних двух случаях автору посылаются имеющиеся рецензии и аргументы членов редколлегии. При наличии отрицательных рецензий на рукопись от двух разных рецензентов или одной отрицательной рецензии на ее доработанный вариант статья отвергается без рассмотрения другими членами редколлегии.