1. Оформление статей

Редакция принимает статьи, набранные в текстовом редакторе WinWord, статьи должны быть представлены в электронном виде. Иллюстрации (рисунки, таблицы, графики, диаграммы и т.п.) дополнительно предоставляются в отдельных файлах, вложенных в авторскую электронную папку.
Все рисунки публикуются только в черно-белой гамме, полноцветные иллюстрации будут доступны только в электронной версии статьи.

В начале статьи указывается номер по
Универсальной десятичной классификации (УДК),

приводятся (каждый раз с новой строки):
1) инициалы и фамилия автора,
2) название статьи (строчными буквами, например: Иерархия универсума в ранней прозе Флобера),

3) её краткая аннотация (500 знаков, считая пробелы), аннотация выделяется курсивом и отделяется от текста статьи пропуском строки,
4) ключевые слова (5 - 10).
Текст набирается шрифтами Times New Roman, размер шрифта – 12 кеглей, межстрочный интервал – полуторный, поля (все) – 1,5 см, абзацный отступ – 0,5 см.
При использовании дополнительных шрифтов при наборе статьи такие шрифты должны быть представлены в редакцию в авторской электронной папке.
Нумерация страниц сплошная, с 1-ой страницы, внизу по центру.

Ссылки на использованные источники приводятся после цитаты в квадратных скобках с указанием порядкового номера источника цитирования, тома и страницы, например [1. Т. 2. С. 25]. Список литературы располагается после текста статьи, нумеруется (начиная с первого номера), предваряется словом «Литература» и оформляется в порядке упоминания или цитирования в тексте статьи (не в алфавитном порядке!). Под одним номером допустимо указывать только один источник.
Примечания оформляются в виде постраничных сносок. Если в примечаниях присутствуют ссылки на используемую литературу,  номер этих источников в списке литературы должен быть соотнесён с нумерацией источников в основном тексте статьи, после которых  (перед которыми) вставлено примечание со ссылкой на источник.