1. Оформление статей

Редакция принимает статьи, набранные в текстовом редакторе WinWord. Статьи должны быть представлены в электронном виде.

Общий объем рукописи может составлять: до 12 страниц – для авторов с ученой степенью, и 7-10 страниц для авторов без ученой степени. В этот объем входят аннотация, таблицы, рисунки и список литературы. В исключительных случаях, по совету рецензента и по согласованию с редколлегией, допускается увеличение объема статьи.

Текст набирается шрифтами Times New Roman или Symbol (для формул),
размер шрифта – 10 кеглей,
межстрочный интервал – одинарный, поля (все) – 2 см,
абзацный отступ – 1 см.
Нумерация страниц сплошная, с 1-ой страницы, внизу по центру.

Иллюстрации (рисунки, таблицы, графики, диаграммы и т.п.) в хорошем качестве вставляются по тексту по месту их упоминания.
Рисунки, графики, фотографии дополнительно предоставляются в отдельных файлах, вложенных в авторскую электронную папку. Все рисунки выполняются в  черно-белой гамме.

• Убедитесь, что размеры рисунков и символов одинаковы (однотипны) во всей статье. 
• Предпочтительные шрифты: Arial, Times New Roman, Symbol.. 
• Иллюстрации нумеруются в соответствии с упоминанием в тексте. 

•Убедитесь, что каждый рисунок имеет подпись. Подпись должна включать короткий заголовок и описание иллюстрации,  быть максимально лаконичной, но содержать все изображенные символы и сокращения. Рисунок и подпись должны располагаться на одной и той же странице. Подпись должна быть под рисунком.
                 ФОРМАТЫ
    Графические файлы должны представляться в одном из следующих форматов:
-  EPS (or PDF): Векторная графика.
TIFF (or JPG): Color or grayscale фотографии (полутона): минимальное разрешение 300 dpi. 
-  TIFF (or JPG): Bitmapped line drawings: минимальное разрешение 1000 dpi. 
-  TIFF (or JPG): Комбинации bitmapped line/half-tone (color or grayscale): минимальное разрешение 500 dpi. 
Подробнее как это сделать читаем здесьtrebovaniya_k_graficheskomu_materialu.docx
1. На первой странице рукописи в левом верхнем углу помещается индекс по Универсальной десятичной классификации (УДК).

2.  ФИО и аффиляции авторов; Очередность упоминания авторов зависит от их вклада в выполненную работу

В аффиляции указывается  организация, город страна; Название организации должно совпадать с названием в Уставе (например, Томский государственный университет (Томск, Россия))

4. Название статьи (строчные буквы). Необходимо представить максимально точное название работы, которое должно быть кратким и информативным. (Содержит основные ключевые слова, нельзя использовать аббревиатуру и формулы)

5. Финансирование [Сведения о грантах]
[Образец] Исследование выполнено при поддержке Российского гуманитарного научного фонда, проект ХХ-ХХ-ХХХХХ. [Приводится  номер проекта; символ № не употребляется. Название приводится факультативно, в кавычках после указанного номера проекта.]

6. Аннотация, (500 знаков, считая пробелы). Текст должен полностью отражать содержание работы: актуальность, значимость работы и полученные конкретные результаты (а не общие слова). Аннотация выделяется курсивом и отделяется от текста пустой строкой. 

7. Ключевые слова  (8–10 слов и словосочетаний, отражающие специфику темы, объект и результаты исследования) приводятся через точку с запятой. 

8. Рекомендации авторам по написанию статьи rekomendacii-avtoram.docx

9.  
Литература (Размер шрифта – 9 кегль).

 

Не менее 50% ссылок на опубликованный материал в ведущих научных журналах за последние 510 лет (но по существу) 

Не менее 2550% ссылок на зарубежные исследования, в ведущих рецензируемых научных журналах (не собственные статьи и не региональные сборники, информация о которых не доступна)

Не более 20% самоцитирования

Если в работе цитирование только иностранных работ – значит и работа должна быть на английском языке.

Список цитируемых работ должен быть актуальным и научным, необходимо цитировать и приводить значимые работы, первоисточник которых можно найти и привязать к работе.

Количество допустимых источников литературы: для краткого сообщения – 10–15, для исследовательской статьи – 20–40, для обзорной – 60–80 источников.

Следует избегать больших "обойм" ссылок, отдавая предпочтение обзорам и работам последних лет.

Фамилии иностранных авторов в тексте приводятся в латинской транскрипции.

Настоятельно не рекомендуется давать ссылки на тезисы сообщений, ГОСТы, патенты, диссертации и их авторефераты, статьи из не рецензируемых источников, неизвестных конференций или материалы тех конференций и источников, которые имеются только у автора публикуемой работы. К работам указываются doi (номер и + гиперссылкой).

Ссылки на литературу даются в порядке встречаемости в тексте в квадратных скобках цифрами в порядке упоминания. Указывают всех авторов работы. Указываются все выходные данные: если это сборник – редактор (редакторы), дата и место проведения мероприятия. Указывается город и издательство. Авторы курсивом не выделяются.

 

Ссылки на неопубликованные работы не допускаются.