Присвоение публикуемым статьям кода JEL

 Уважаемые авторы и читатели!

Сообщаем, что с 2016 года введена классификация статей в соответствии с системой классификации Американской Экономической Ассоциации (AEA). Просим присваивать код JEL всем подаваемым статьям.

Система классификации была разработана для использования в журнале Journal of Economic Literature (сокращенно JEL) и является стандартным методом классификации научной литературы в области экономики.

Система используется для классификации статей, диссертаций, книг, обзоров и рабочих документов в EconLit и используется крупнейшими издательствами. Описания и примеры можно увидеть в руководстве по JEL-кодам: https://www.aeaweb.org/jel/guide/jel.php .

Оригинальный классификатор JEL доступен на сайте Американской Экономической Ассоциации (AEA): https://www.aeaweb.org/econlit/jelCodes.php?view=jel.

Перевод классификатора на русском языке, который будет удобен пользователям, можно посмотреть на сайте журнала «Финансы и кредит»: http://www.fin-izdat.ru/authors/jel_classificator.php

Классификатор имеет 3 уровня. Первый уровень обозначается буквой, представляет собой раздел, второй уровень – темы, от 1 до 9, третий – тематики, от 1 до 9.

Например, код JEL D14 означает:

Раздел D Микроэкономика

Тема D1 - Поведение домохозяйств и семейная экономика

Тематика D14 - Личные сбережения; Личные финансы