Очередной выпад против "Русина"

 Очередной выпад против журнала «Русин», уже на одном из украинских каналов. Ежедневная программа новостей украинского канала 1+1 - ТСН или «Телевизионная служба новостей», которую правильнее было бы назвать ТСЛН («Телевизионная служба лживых новостей») попыталась дискредитировать журнал. Убогость автора материала просто поражает.
 Написал им:

 «С удивлением прочитал Ваш материал «В УКРАИНЕ ПРОЦВЕТАЕТ БИЗНЕС НА ДИССЕРТАЦИЯХ. СКОЛЬКО СТОИТ И ЧТО ДАЕТ ЗАЩИТА ФЕЙКОВЫХ НАУЧНЫХ РАБОТ», автор - некая Галина Сергеева, размещен 8 июля 2018 г. (URL: 
https://ru.tsn.ua/…/v-ukraine-procvetaet-biznes-na-disserta…).
 Вероятно, Ваши журналисты, привыкшие давать фейковые новости, не знакомы с наказаниями, предусмотренными за клевету, как, впрочем, и руководство Вашего канала.
 Иначе, как можно объяснить сей пассаж:
"В Украине журналов, входящих в базы Скопуса, очень мало. Зато несколько сотен в России, где уже давно ввели такое оценивание ученых. Некоторые скопусовские журналы очень сомнительные, например, журнал "Русин" пишет статьи с сепаратистским направлением, хотя официальная его регистрация в Молдове, по некоторой информации, он работает в Приднестровье. Чтобы опубликоваться - прайс в долларах. Какова научная ценность опубликованной в Приднестровье научной работы - вопрос риторический".
 Свое невежество и ангажированность автор пытается заменить пустой риторикой. Для Вашего особо одаренного в части наукометрии сотрудника напоминаем, что журнал находится в Q1 Scopus, занимает 11 место среди исторических журналов Восточной Европы, а публикация статей в нем – бесплатная.
 Так что, в очередной раз Вы облажались, господа «правдопісци».
 Думаю, что Вам, ради сохранения остатков репутации канала, лучше будет снять информацию о "Русине", так как изложенные сведения носят заведомо лживый характер.
 В противном случае мы вынуждены будем поступить с Вами согласно действующему законодательству».

 Как я уже сообщал, по итогам 2017 г. журнал «Русин» занял 11-е место среди исторических журналов Восточной Европы, индексируемых в БД «Scopus» и вернулся в Q1 (https://www.scimagojr.com/journalrank.php…).
 Также «Русин» был включен еще в 5 тематических категорий (научных областей). Теперь их 6 (см:
https://www.scimagojr.com/journalsearch.php…):
Arts and Humanities (Искусство и гуманитарные науки)
History Q1 (История Q1)
Language and Linguistics Q2 (Язык и лингвистика Q2)
Literature and Literary Theory Q1 (Литература и литературоведение Q1)
Social Sciences (Социальные науки)
Anthropology Q3 (Антропология Q3)
Linguistics and Language Q2 (Лингвистика и язык Q2) 
Sociology and Political Science Q3 (Социология и политология Q3)
 Таким образом, по итогам 2017 г. журнал по двум категориям попал в Q1 (История, Литература и литературоведение), двум – в Q2 (Язык и лингвистика, Лингвистика и язык), двум - Q3 (Антропология, Социология и политология).
 Неплохие результаты у журнала и в новом библиометрическом показателе в базе данных «Scopus» – CiteScore.
 Также журнал в 2017 г. «Русин» был включен в Web of Science Core Collection's – ведущую базу данных цитирований в мире, в ее Emerging Sources Citation Index (ESCI).
В 2016 г. журнал «Русин» был включен в базу данных ERIH PLUS.

 Кстати, в 2005-2006 гг. тоже была попытка дискредитации (См., к примеру, https://regnum.ru/news/527145.html). Однако, где и кто они теперь, все эти А. Левицкие, А. Лукьяны и иже с ними?

 Слово «собака» имеет, на мой взгляд, менее негативное значение, чем «пёс». А посему: псы лают, караван идетСм. материал прошлых лет: https://cyberleninka.ru/article/n/sobaka-laet-istoriya-odnoy-provokatsii


Главный редактор международного исторического журнала «Русин»
С.Г. Суляк