Processing. Please wait...
ru
en
Sign In
Register
Tomsk State University Journal of Biology
Vestnik Tomskogo gosudarstvennogo universiteta. Biologiya - Tomsk State University Journal of Biology
Home
-
Editorials
-
Editorial Board
Editor-in-Chief
Editorial Council
Procedure for reviewing scientific manuscripts (Instructions for Reviewers)
Procedure for reviewing scientific manuscripts (Instructions for Authors)
Issues
-
News
-
Publication Ethics
-
Guide for Authors
-
Instructions for Authors
Submission Guidelines
Documents
Submit Your Manuscript
Биологи ТГУ повысили уровень протеина и витаминов в червях и улитках
Home
News
Биологи ТГУ повысили уровень протеина и витаминов в червях и улитках
Change Browser!
Change Browser
Ученые Биологического института Томского госуниверситета в рамках экспериментальных исследований, поддержанных грантом РНФ, изменили содержание белка, витаминов и минералов у беспозвоночных животных, выращиваемых для изготовления пищевых добавок. Такие результаты получены впервые в мире. В частности, удалось увеличить содержание витамина С, витаминов группы B, витамина К, йода, цинка, железа и других полезных элементов. При этом сырье, выращенное для производства пищевых добавок, очень экологично, и тяжелые металлы, которые присутствуют в воде и почве, определяются в нем в крайне малых значениях.
Current Issue
Tomsk State University Journal of Biology. 2025 № 70