Сохань И. В. «Гастрономические риторики утопий и антиутопий» // Вестник Томского государственного университета. Культурология и искусствоведение 2013. №2 (10) C.23-34
Устинова Н. А. «Пищевой код как символизация пищевой традиции (на материале говоров Среднего Приобья)» // Вестник Томского государственного университета 2010. №333 C.28-31
Донник И. М. , Рущицкая О. А. «Продовольственная безопасность России в условиях новых вызовов и санкционного давления» // Технологии безопасности жизнедеятельности 2023. №3 C.42-48
Абдрахманова К. К. «Особенности общественного питания в городской повседневности Центрального Казахстана в 1950-1970-е гг.» // Вестник Томского государственного университета. История 2017. №46 C.54-65
Осипова К. В. «Лексика пивоварения на Русском Севере: этнолингвистический аспект» // Вестник Томского государственного университета. Филология 2017. №48 C.57-73
Косых Е. Н. «О социально-экономических волнениях среди населения Томской губернии накануне и в революционном 1917 г.» // Вестник Томского государственного университета. История 2017. №48 C.76-79
Сохань И. В. «Особенности психоаналитического подхода в исследованиях феномена пищи» // Вестник Томского государственного университета 2011. №342 C.89-93
Сохань И. В. «Как исследовать гастрономическое? К вопросу о дефинициях и подходах» // Вестник Томского государственного университета. Культурология и искусствоведение 2013. №1 (9) C.99-109
Пожидаева Е. В. , Карамалак О. А. «Хэштеги в социальных сетях: интенции и аффордансы (на примере группы сообщений на английском языке по теме «Food» (Пища / еда))» // Вестник Томского государственного университета. Филология 2018. №55 C.106-118
Водясов П. В. , Беляев В. И. , Мищенко В. В. «Интегральная оценка энергетической ценности продовольственных ресурсов регионов» // Вестник Томского государственного университета. Экономика 2022. №58 C.109-123
Рындина О. М. , Воропаева А. Г. «Традиционная пища украинцев Томской области: динамика во времени и пространстве» // Вестник Томского государственного университета. История 2018. №55 C.148-156